2016年2月18日木曜日

美味料理研究所ぷりんやさん 奥沢ぷりん


少しずつ開店している川崎アゼリアに2016年 1月5日から6月30日までの期間限定で美味料理研究所ぷりんやさんが出店されています。


こんな感じの袋に入れてくれます。写真は川崎アゼリアの休憩スペースの椅子上です。


奥沢ぷりん(400)
瓶にはマスコットのような絵が描かれています。店頭で「しゅりの里ぷりん」を試食させてもらいましたが、放し飼い卵と乳脂肪4.0の牛乳、三温糖でこだわりから想像した味からすると卵白が多い全卵を使ったプリンのようにあっさりしていました。そのあとに試食させてもらった奥沢ぷりん(バニラ)にしました。


奥沢ぷりん(400)
カラメルソースは別添えで、カラメルとキャラメルを選べるので1つずつにしてみました。


ゼラチンや焼いたようなものでなく、とろけるプリン系統のように乳化と粘度によって形を維持するような感じです。舌の上でとろっとして舌触りは滑らか。甘味は強めでバニラビーンズも香る。




カラメルが別添えなのは、好きなときに上からかけられるのと、量を調整できるのでよいです。生産上や在庫管理上も別添えの方がよいのでよいアイデアです。

美味料理研究所ぷりんやさん
神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2 川崎アゼリア内催事② 044-211-3871