2009年3月14日土曜日

やまだ屋 桐葉菓、宮島アントチーズ、手焼きもみじ

店名 やまだ屋 @広島廿日市市宮島町 宮島商店街
商品 桐葉菓(120/個)、宮島アントチーズ(300/個)、焼きたて手焼きもみじ(160/2個)





テイスティングノート
・桐葉菓(とうようか)
  少しネットリ感のある生地に甘めの粒餡
・宮島アントチーズ(オリジナル)
  「餡」と「チーズ」でアントチーズ。ネーミングは単純だが面白い
  チーズはポロポロ系で、餡は酸味を持ったラズベリーやフランボワーズの味わい。小豆の食感は
  あるが、味はしない。
・焼きたて手焼きもみじ
  少し粘りのある生地で餡は甘めのこし餡

評価
味は普通。店内でセルフサービスのお茶といっしょに食べられ、ゆっくりできる。
昨日行った、RAKU 山田屋 本通茶寮の本店がこちら。
おまけ写真は宮島のそこらにウロウロしている鹿さん。