2015年10月31日土曜日

パリパリ焼きモンブラン・菜の花 パリパリ焼きモンブラン、焼きたてチーズタルト ダイヤキッチン店


横浜駅の横浜ジョイナスで新しくなったダイヤ・キッチンを歩いていると、パリパリ焼きモンブラン・菜の花というお店を発見。お店の方と話すと、小田原のうさぎを扱う和菓子の「菜の花」さんが初めて洋菓子を作り、それに絞ったお店として出店されたそうです。お店の方もいままで和菓子を扱っていたのが洋菓子に変わり、突然のことに驚いているということでした。


チーズタルト(250)と、パリパリ焼きモンブラン(300)。


チーズタルトは舌触りがクリーミーで味わいはミルキーさがある。


パリパリ焼きモンブランは、本当にパリパリとした食感。表面がパリパリ、バリバリで焼かれたスポンジの食感も独特。中央にはごろっとした栗が入っている。

ともにおいしい。和菓子もおいしい菜の花さんだが、あらたに開発された洋菓子も「和」の要素も感じられておいしい。

パリパリ焼きモンブラン・菜の花 
横浜市西区南幸1-4 BF1 045-620-3030 10:00-21:00