本日はセンター南にあるイケダさんのケーキ4種類です。彩が鮮やか!
シブストは中にフレッシュなオレンジが入っていて、フルーツが表面の香ばしさとムースとも相性がよくておいしい。
フレーズはフレッシュなソースが赤果実の酸味が強めに効いていて、全体のバランスがよくておいしい。苺のヘタが付いてない方がいいですね。
マンゴーは表面のマーブル柄と角切りのマンゴーが日本庭園の枯山水のようで美しい。こちらもフレッシュなフルーツとクリーム、ザクザクした食感の生地など楽しくておいしい。
チョコは表面にコーティングされたチョコソースに酸味が強めにあり本格的な味わい。中の生地とは独立して一体感はないが上品な味わい。
彩り、味わいともに季節のフルーツ系ケーキがとてもおいしい。心が浮き上がるような軽やかさを感じさせる満足感です。
pâtisserie IKEDA
横浜市都筑区茅ヶ崎中央46-14 045-943-2060 10:00-20:00 水休