2015年7月7日火曜日

パティスリー ボン ヴィサージュ モンブラン、ショコラノワール


ラゾーナ川崎プラザを歩いていると新規出店の看板が出ている。これは頂かなくては・・ お店の方に個人的なお薦めを2つ選んでもらいました。


1つめはモンブラン(450)
お店の説明:フランス産の栗を使用し、中に生クリームとカスタードクリームを入れたモンブランです。


最近のモンブランに多い尖がりタイプと従来の丸っこいタイプの中間的なシルエットです。中にはたっぷりの生クリーム、モンブランクリームはねっとりした舌触りですが薄い層になっていて、軽めの生クリームと合わさるとちょうどよいバランスです。


2つめはショコラノワール(450)
お店の説明:バニラのブリュレと甘酸っぱいフランボワーズのムースが入った濃厚なチョコレートケーキです。


ショコラらしい酸味のある本格チョコですがそれほどは酸味は発ってません。フランボワーズの酸味も抑え気味なので万人に受け入れられそうです。さっぱりめなので夏でもおいしく食べられます。

Patisserie Bonne Visage(パティスリー ボン ヴィサージュ)
川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ内
(本店:千葉県市川市行徳駅前4-1-6-1F 047-398-7765)