店名 大判焼 OstoAndel(おすとあんでる) @横浜・港北区
商品 おぐら(116)、ビーフシチュー(137)
テイスティングノート
・おぐら
一般的なやや甘めのつぶ餡のおぐら大判焼。粒は大きい。皮に弾力があり、独特な苦味がある。
・ビーフシチュー
ハウス食品のククレカレーやシチューの素を想像させる味わい。それにある程度塊の挽肉が入っている。
やわらかい味わい。
評価
普通においしい。大判焼の専門店だが1棟の大きな店構え、しかしテイクアウトのみ。小机駅から新横浜駅
方面に行くと左手に見えてくる。店名は「大判焼なので、押すと餡出る」からきているそうな。素敵だ。
大判焼 OstoAndel(おすとあんでる)
横浜市港北区鳥山町1014 045-473-6256 10:00-19:00 月休